+7 (906) 676-91-93Бесплатная консультационная линия
расчет лечения

Пожалуй, один из самых важных вопросов, тревожащий родственников наркозависимого человека, которого поместили в реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых, звучит следующим образом: «Можно ли навещать близкого?» А ответ на него таков: Не просто можно, а нужно! Ведь именно поддержка семьи, друзей поможет зависимому человеку быстрее избавиться от своего недуга.

реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых

Как специалисты реабилитационного центра для алкоголиков и наркозависимых привлекают семью больного к программе лечения?

Статистика показывает, что участие близких в лечении улучшает его тенденцию, делает наиболее эффективным. Возможно проведение групповых занятий с участием и резидента, и специалиста, и его близких, в ходе которых психолог выявляет дисфункции этого круга лиц. Зачастую близкие наркоманов и алкоголиков страдают от созависимости. Кроме того, важно отметить высокую вероятность «срывов», происходящих по большей части по причине дисфункции семейных отношений. Дабы избежать подобного негатива, специалисты, работая и с зависимым, и с его близкими людьми, разбирают и устраняют «брешь» в их взаимоотношениях. Семья получает чёткую инструкцию того, как именно следует вести себя с наркоманов или алкоголиков, чтобы ни коим образом не спровоцировать рецидив.


ЗАВИСИМЫЙ НЕ ХОЧЕТ ПРОХОДИТЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ? Введи адрес своей электронной почты и мы вышлем подборку лучших видео рекомендаций
"КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО К КУРСУ ЛЕЧЕНИЮ И РЕАБИЛИТАЦИИ"
Следите за нами:

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail