+7 (906) 676-91-93Бесплатная консультационная линия
расчет лечения
Свидерский Р.Б.
Свидерский Роман Борисович
Консультант, специалист по химической зависимости
Шляхов С.В.
Шляхов Сергей Владимирович
Руководитель отдела продаж
Авдиевский С.А.
Авдиевский Сергей Александрович
Консультант, специалист по химической зависимости

Пожалуй, один из самых важных вопросов, тревожащий родственников наркозависимого человека, которого поместили в реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых, звучит следующим образом: «Можно ли навещать близкого?» А ответ на него таков: Не просто можно, а нужно! Ведь именно поддержка семьи, друзей поможет зависимому человеку быстрее избавиться от своего недуга.

реабилитационный центр для алкоголиков и наркозависимых

Как специалисты реабилитационного центра для алкоголиков и наркозависимых привлекают семью больного к программе лечения?

Статистика показывает, что участие близких в лечении улучшает его тенденцию, делает наиболее эффективным. Возможно проведение групповых занятий с участием и резидента, и специалиста, и его близких, в ходе которых психолог выявляет дисфункции этого круга лиц. Зачастую близкие наркоманов и алкоголиков страдают от созависимости. Кроме того, важно отметить высокую вероятность «срывов», происходящих по большей части по причине дисфункции семейных отношений. Дабы избежать подобного негатива, специалисты, работая и с зависимым, и с его близкими людьми, разбирают и устраняют «брешь» в их взаимоотношениях. Семья получает чёткую инструкцию того, как именно следует вести себя с наркоманов или алкоголиков, чтобы ни коим образом не спровоцировать рецидив.


ЗАВИСИМЫЙ НЕ ХОЧЕТ ПРОХОДИТЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ? Введи адрес своей электронной почты и мы вышлем подборку лучших видео рекомендаций
"КАК СМОТИВИРОВАТЬ ЗАВИСИМОГО К КУРСУ ЛЕЧЕНИЮ И РЕАБИЛИТАЦИИ"
Следите за нами:

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail